News

Rezept: Erdnussbutter-Schoko-Cookies



Rezept von: Sabine

Menge für ca. 4 Blech Cookies

Zutaten:

400g Erdnussbutter (mit Stückchen)

100g weiche Alsan

300g Zucker

1 P. Vanillezucker

Prise Salz

250ml Sojamilch

500g Mehl

2 TL Back-Natron

ca. 150g Zartbitter-Schoki in kleine Stückchen geschnitten (oder vegane Schokotropfen ausm Bioladen)

Zubereitung:

Erdnussbutter und Butter verrühren; Zucker dazu und schaumig rühren; Milch und Mehl und restl. Zutaten abwechselnd unterrühren -> gegen Ende wechseln auf die Knethaken (oder die Hände)Zum Schluss die Schoki unterrühren

Kugeln formen, ca. Tischtennisball- bis Golfball-Größe; Kugeln noch in Zucker wälzen; NICHT flachdrücken, sondern als Kugeln backen ca. 180 Grad/12 min (Umluft). Nach dem Herausnehmen mit einer Gabel oder einem flachen Gegenstand vorsichtig die Kugeln flach drücken -> dadurch bleiben die Cookies innen schön weich!