Veganes Halloween: Massackermuffin mit Augapfel-Topping
Halloween, die schaurigste Zeit des Jahres, steht vor der Tür! Wenn ihr noch gruselige Rezepte sucht, wie wär’s mit Massackermuffins mit Augapfel-Topping?
Zutaten:
- Geht an den Ort eines Massackers und sammelt ein paar Schaufeln frischer, blutiger Erde. Achtet darauf, dass auch ausreichend vollständig erhaltene Augäpfel vorhanden sind!
- Sortiert die Augäpfel aus und legt sie zur Seite.
- Füllt die blutige Erde in Muffinförmchen und hext sie in essfertige Konsistenz.
- Setzt je einen Augapfel als Deko oben drauf.
- MAHLZEIT!
- Vegane Schokolinsen (Buntinies) – alternativ funktionieren auch frische Himbeeren, Schoko-Tropfen,…
- Etwas Himbeersaft, zB. der Auftausaft von den Tiefkühl-Himbeeren
- Staubzucker
- Zitronensaft
- heißes Wasser
- Zitronensaft mit Wasser mischen (nur wenig) und mit viel Staubzucker zu einer festen(!) Glasur verrühren. Diese darf nicht mehr vom Muffin fließen!
- Die Glasur auf dem Muffin auftragen – der darf nicht mehr durchschimmern.
- In die Mitte eine Schokolinse setzen.
- Mit einem Spieschen und dem Himbeersaft Äderchen zeichnen, so daß die Augäpfel schön blutunterlaufen sind. Die Muffins kalt stellen.